Skip to content

芒格之道 by Charlie Munger ​

知道自己的能力圈,有耐心地搞懂自己现在不明白的事情

为了追随杰出的人,可以付出溢价;但其他情况下,永远以低于其内在价值的情况下买入

什么是特许经营权?

特许经营权是指一个公司(特许人)授予另一个个人或实体(特许人)在特定地区或领域内经营该公司的业务或销售其产品或服务的权利的行为。特许经营权通常以书面形式记录在特许经营协议中,其中规定了特许人可以使用的品牌、商标、业务模式、技术、经验等方面的信息。

特许经营权的优势包括可以利用已建立的品牌知名度和商业模式,减少创业风险,快速进入市场,以及获得总部的支持和培训。对于特许人来说,特许经营权提供了一个快速启动业务的机会,同时也能够受益于总部的品牌影响力和支持。

然而,特许经营权也存在一些风险和限制,包括需要支付特许费用和其他费用、受限于特许人的规定和监管、可能存在的竞争和市场风险等。特许经营权的成功与否取决于双方的合作、市场条件和管理能力等因素。

应该关注具有划时代意义的科技进步——AI